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Bocadillo neuroprotector

Innovación tecnológica
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Joan Montaner, Irene Escudero, Irene Ayuso Instituto de Biomedicina de Sevilla- IBiS
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Nuestros esfuerzos están dirigidos a atacar el problema del ictus. El ictus es la primera causa de mortalidad entre mujeres españolas y la segunda en los varones y la causa más importante de discapacidad en el mundo. Se estima que cada seis minutos se produce un ictus en España. Esto deriva en problemas socio-sanitarios más importantes, que necesitan de estrategias concretas para su manejo y control.

Nuestras líneas de investigación tratan de atajar el problema desde diferentes enfoques combinando la investigación clínica y la experimental.

• Estudio de los factores de riesgo y enfermedad subclínica, identificar poblaciones de “pacientes diana” de altísimo riesgo vascular.

• Prevención mediante estrategias de nutrición y tratamientos neuroprotectores. Identificar dietas, tratamientos o estrategias neuroprotectoras.

Ventajas del proyecto

El carácter innovador de este proyecto radica en la estrategia que se propone para solucionar un gran problema médico.

Se trata de una estrategia preventiva mediante la búsqueda de alimentos neuroprotectores.

El objetivo final del proyecto es la obtención de alimentos que se puedan integrar dentro de la dieta de personas con una alta probabilidad de sufrir ictus y que estos alimentos reduzcan la posibilidad de sufrir ictus o las secuelas sufridas.

ictus

Autor / Investigador:

Joan Montaner, Irene Escudero, Irene Ayuso

Última actualización el 23/10/2017 - 7:16